全站搜索
新闻详情
文章正文
祁南煤矿366工作面联合试运转一次成功
作者:管理员    发布于:2012-08-24 09:41:53    文字:【】【】【
                                     祁南煤矿366工作面联合试运转一次成
   5月31日早班,淮北矿业祁南煤矿366大倾角综采工作面顺利完成里段切眼安装任务,并实现联合试运转一次成功。
  该矿366综采工作面里段切眼走向长度125米,局部倾角达30°,是该矿最大倾角的综采工作面。对于首次安装大倾角综采工作面、首次使用捷克STAVUS公司单轨吊运输整架的祁南矿而言,困难和挑战是前所未有。
  面对战线长、弯道多、换装频繁、整架运输距离远(400余米)等不利因素,该矿综采预备区干部职工不等不靠,充分发扬不畏艰难、团结协作的煤海铁军作风,坚持“以质量保安全、以安全保进度、以进度保接替”原则,将安全、快速、高效安装的思路贯穿到整个工作流程中,以现场安全管理为重点、以生产薄弱环节为突破口,科学制定安装施工方案和安全技术措施,从地面调试到装车,从巷道运输到迎头调架,层层分解目标、落实责任。该矿严格执行“3Q手指口述”安全确认管理制度,狠抓重点环节的安全管理,把斜巷运输、迎头调架、顶板管理、设备起重吊拉作为重点监控环节,突出安全风险预知预控,确保了安装过程中的现场安全。
  从5月1日开始使用STAVUS公司单轨吊安装第一台液压支架,该矿以每圆班安装6架的速度稳步推进,仅用17天时间,于5月17日顺利完成了83台液压支架的安装任务。里段切眼支架安装结束后,该矿又利用单轨吊及时进行机巷安装转载机、破碎机、皮带机和供电系统等工序,于5月30日圆满完成机巷设备、供电系统和工作面煤机的安装任务。